Receta dulce #4 – Bizcocho Genovés con Cobertura de Chocolate

Bueno, más bien lo llamaría “muerte por chocolate“, porque no tiene otro distintivo, sólo de verlo te entra un subidón de azúcar que te quieres de morir

Pero como ya es típico, usual, característico, común en mi blog, esto es culpa de mi madre y sus numerosas ideas. Chocolate a ella me decían…¡como arma de destrucción masiva lo utiliza! En mi casa tenemos la mala costumbre de morir por sobredosis, de azúcar digo (no vaya a ser…)

Ay…

Bueno, con especial dedicatoria a Andrea. Que quién es?? La podéis encontrar en su blog de viajes, aquí, o en su blog de cocina, aquí.

Empezamos.

INGREDIENTES

– Para el bizcocho –

  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 120 g harina
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado

– Para la cobertura –

  • 100 g de azúcar
  • 1 Cucharada sopera de maizena
  • Chocolate negro para repostería (Nestle postres)
  • Agua
  • 20 g mantequilla

Venga ponte el delantal y el gorro que esto empieza y no espera a nadie, ¿ya? Bien.

Empezamos por el bizcocho:

  1. Separamos las claras y las montamos a punto de nieve. Una vez montadas se añaden las yemas y la cucharadita de azúcar avainillado (ya se que las medidas son poco ortodoxas, pero así se mide en mi casa :D), mezclamos suavemente hasta que quede todo homogéneo.
  2. Se me olvidaba, precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  3. Añadimos, con mucho cuidado, el harina tamizada y muy despacio vamos mezclándolo todo.
  4. Una vez todo está mezclado lo pasamos a un molde, este lo podemos untar con mantequilla y harina para que no se nos pegue, o como nosotras, le ponemos un papel de horno y hace su función. ¡AL HORNO!
  5. Unos 20 minutos de horno, mas o menos, pero mejor compruébalo pinchando un palillo en el centro y ver si sale limpio.

ANOTACIÓN: si quieres hacer el bizcocho de chocolate, cambia 40 g de harina por 40 g de chocolate en polvo. Estará delicioooooso, el de la foto era de chocolate jijiji

Pasamos a la cobertura de chocolate:

  1. En un bol o cuenca, mezclamos el azúcar con la cucharada de maizena. Hasta que no se distinga una cosa de la otra, más o menos.
  2. En un vaso, echamos 1 DEDO de agua (lo que os decía de las medidas), entonces ese agua lo pasamos a un cazo y añadimos 6 barritas de la tableta de chocolate (está dividida en barritas, que le vamos a hacer…). Lo deshacemos a fuego muy suave y añadimos el azúcar con la maizena.
  3. Una vez está todo mezclado, se le añade la mantequilla. Cuando se disuelva, retiramos del fuego.
  4. Dejamos que se enfríe un poco, aunque de vez en cuando lo removemos para evitar que se forme el famoso “telo”.

Para cubrir el bizcocho, este debe estar frío, lo ponemos sobre una rendija o plato y vamos echándole el chocolate por encima. Con una espátula, o algo semejante, podemos hacer que la cobertura quede uniforme.


No pude cazar el bizcocho entero, demasiado buitre en casa. Son un poco feas las fotos, pero bueno, se que igualmente os está apeteciendo, se os nota en la mirada.
¿A qué esperas?
Tira al supermercado y compra los ingredientes que faltan y ¡manos a la obra!

Recuerda que si lo haces o tienes otra variante, quiero verlo , déjame un comentario diciendo que te ha parecido o si lo harías de otra forma.

¡Nos vemos!

Laura

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Un comentario en “Receta dulce #4 – Bizcocho Genovés con Cobertura de Chocolate

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